jueves, 19 de abril de 2018

Paté marinero


Para la elaboración  de este paté aprovechamos para hacer nuestra mayonesa casera. Así  que en este post encontraréis dos recetas por el precio de una.


Mayonesa rapidita:


Ingredientes:

- 1 huevo
- 1 chorreón de limón
- 1 chorreón de vinagre
- 1 cta de sal
- 300g de aceite de girasol

1. Ponemos el aceite en una jarra y reservamos
2. Pon el resto de ingredientes en el vaso y comienza a mezclar a velocidad 4 sin fijar tiempo.
3. Cuando hayan pasado 14-15 seg comenzamos a echar el aceite por encima de la tapa con el cubilete puesto. De esta manera el aceite va cayendo muy poquito a poco por el hueco  que deja el cubilete y nuestra mayonesa emulsiona correctamente.
4. Cuando veas que la mayonesa adquiere la consistencia adecuada, apagamos la máquina y reservamos en un recipiente.

Nota: en el caso de que la mayonesa se quede blanda, podemos poner otra vez la máquina en marcha y añadir otro poquito de aceite. En seguida verás que adquiere más consistencia.

Sin lavar el vaso, nos disponemos a hacer nuestro paté.

Paté marinero


Ingredientes:

- 3 cuch soperas de mayonesa
- 8 palitos de cangrejo
- 200g de queso Philadelphia
- 1 lata de anchoas
- 2 latas de atún
- 2 huevos duros

1. Dejar en el vaso 3 cucharadas soperas de mayonesa
2. Añadir en primer lugar los palitos y después el resto de ingredientes
3. Programar 40 seg a velocidad 3,5
4. Si queda muy consistente podemos añadir otra poquita mayonesa y mezclamos con la espátula.  Este paso a gusto del consumidor.



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