Para la elaboración de este paté aprovechamos para hacer nuestra mayonesa casera. Así que en este post encontraréis dos recetas por el precio de una.
Mayonesa rapidita:
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 chorreón de limón
- 1 chorreón de vinagre
- 1 cta de sal
- 300g de aceite de girasol
1. Ponemos el aceite en una jarra y reservamos
2. Pon el resto de ingredientes en el vaso y comienza a mezclar a velocidad 4 sin fijar tiempo.
3. Cuando hayan pasado 14-15 seg comenzamos a echar el aceite por encima de la tapa con el cubilete puesto. De esta manera el aceite va cayendo muy poquito a poco por el hueco que deja el cubilete y nuestra mayonesa emulsiona correctamente.
4. Cuando veas que la mayonesa adquiere la consistencia adecuada, apagamos la máquina y reservamos en un recipiente.
Nota: en el caso de que la mayonesa se quede blanda, podemos poner otra vez la máquina en marcha y añadir otro poquito de aceite. En seguida verás que adquiere más consistencia.
Sin lavar el vaso, nos disponemos a hacer nuestro paté.
Paté marinero
Ingredientes:
- 3 cuch soperas de mayonesa
- 8 palitos de cangrejo
- 200g de queso Philadelphia
- 1 lata de anchoas
- 2 latas de atún
- 2 huevos duros
1. Dejar en el vaso 3 cucharadas soperas de mayonesa
2. Añadir en primer lugar los palitos y después el resto de ingredientes
3. Programar 40 seg a velocidad 3,5
4. Si queda muy consistente podemos añadir otra poquita mayonesa y mezclamos con la espátula. Este paso a gusto del consumidor.
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