martes, 19 de junio de 2018

Pastel de merluza



Ingredientes


- 1/2 Kg de merluza sin piel
- 150g de gamba arrocera
- 1 cebolla mediana
- 60g de aceite
- 5 huevos
- 200g de nata para cocinar
- 1 cucharada de tomate frito
- sal y pimienta
- mayonesa para decorar
- lechuga y tomatitos cherry para decorar

Procedimiento


1. Pelar la cebolla e introducirla en el vaso cortada en cuartos junto con el aceite. Trocear 3 segundos a velocidad 5.

2. Echamos un poquito de sal y sofreímos 12 minutos, temp. varoma, velocidad 1

3. Cuando hayan transcurrido 5 minutos del paso anterior, echamos por el bocal las gambas y la merluza desmenuzada. En el último minuto echa la cucharada de tomate

4. Acabados estos 12 minutos, reservamos en un bol.

5. Sin lavar el vaso ponemos los huevos, la nata, sal y pimienta al gusto y batimos 3 segundos a velocidad 10.

6. Añadimos al vaso lo reservado en el paso 4 y mezclamos con la espátula.

7. Preparamos un molde forrado con papel film y echamos despacio la mezcla del vaso



8. Es necesario tapar nuestro molde con papel de aluminio y que quede bien sellado herméticamente por todo. Pondremos una servilleta encima para que empape el exceso de humedad mientras se cocina al vapor.
Después,  preparamos nuestra bandeja varoma con el molde en su interior.

9. Con el vaso limpio, ponemos 1 litro de agua y el varoma en su posición.  Programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

10. Cuando termine el tiempo de cocción retiramos el papel de aluminio y dejamos enfriar. Si desmoldamos con el pastel caliente puede romperse.



11. Para decorar nuestro pastel podemos poner una fina capa de mayonesa por todas las caras y añadir unas gambas salteadas y unos tomates cherry como se muestra en la foto.  También podemos trocear unas hojas de lechuga 3 segundos a velocidad 5.


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