lunes, 25 de junio de 2018

Salsa de ternera con cubitos de arroz a mi manera



Ingredientes:


- 500g de ternera de añojo (muy fina, como si fuera para empanar)
- una cebolla mediana o 120g aproximadamente
- un ajo
- 50g de aceite de oliva
- una zanahoria
- 4 espárragos
- 6 champiñones
- 1 tomate
- 100g de guisantes congelados
- 6 judías verdes
- 100g de vino blanco
- 150g de agua
- 1 cta de pimentón
- 1 cta con colmo de harina
- media pastilla de caldo de verduras
- sal
- pimienta

Para los vasitos de arroz:

- 4 o 6 flaneras. Podemos usarlas de aluminio de usar y tirar
- 35g de arroz por cada vasito
- agua
- sal
- aceite


Preparación:


1. Lo primero de todo vamos a preparar nuestros vasitos de arroz. Podeis utilizar flaneras desechables de papel de aluminio.
En cada flanera pondremos 35g de arroz, 60g de agua, sal y un chorrito de aceite.
Las tapamos con papel de aluminio y las colocamos en el varoma. Reservar

2. Troceamos las judías, el champiñón,  la zanahoria, el tomate y los espárragos en trozos medianos, tal y como nos gusta que queden en nuestra receta. Reservar

3. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 segundos a velocidad 5.

4. Ponemos la mariposa y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5. Cuando hayan pasado 5 minutos, añadimos por el bocal la carne troceada y salpimentada junto con las verduras (excepto los guisantes). Cuando falte 1 minuto para que termine el tiempo, añadimos el pimentón  y la harina.

6. Seguidamente añadimos el agua, el vino y la media pastilla de caldo. Ponemos sal, pimienta y colocamos el varoma en su posición. Programamos 28 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7. Cuando falten 10 minutos añadimos los guisantes y seguimos cocinando.

8. Transcurrido el tiempo, desmoldamos las flaneras y servimos la carne con el arroz.



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