jueves, 14 de marzo de 2019

Leche frita



Ingredientes


- 1 litro de leche entera
- 200g de harina
- 30g de maicena
- 160g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 50g de mantequilla
- 1 palo de canela
- la corteza de un limón
- harina y un huevo para rebozar
- aceite de girasol para freír

Procedimiento


1. Poner en el vaso la leche, la corteza del limon y la canela 15 minutos, 90°C, velocidad 1.
2. Dejar enfriar dentro del vaso y cuando esté  fría colar con el cestillo y reservar. Desechamos la corteza y la canela
3. Lavamos el vaso y secamos para el siguiente paso
4. Echamos las harinas, las yemas, el azúcar y la mantequilla . Mezcla 15 segundos a vel 4. Después programa 15 minutos, 90°C, velocidad 2,5.
5. Mientras engrasamos un molde cuadrado con aceite de girasol. Del tamaño de una rustridera sería ideal para q nos quede bien de grosor.

6. Cuando acabe el tiempo, vierte la masa en la bandeja y extiende para que quede uniforme.

7. Pon un film sobre la masa, bien pegado a ella para q no entre aire y no se haga costra en la parte superior. Deja emfriar.
8. Cuando esté la masa bien fría,  retira el film y corta en cuadraditos del tamaño deseado.

9. Pasa cada trocito por harina y huevo y fríe  en abundante aceite
10. Escurre el aceite en un papel absorvente y sin dejar que se enfríe reboza en azúcar o azucar y canela dependiendo de tus gustos.

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