Ingredientes:
- 600g de harina de fuerza
- 250g de manteca de cerdo
- 300g de agua
- 25g de levadura ( una pastilla de levadura fresca)
- 2 cucharadas de anís
- La raspadura de media naranja y medio limón
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 100g de azucar más otra poca para espolvorear
- 1 huevo batido para pincelar (opcional)
Procedimiento:
1. Calentar el agua con el azúcar y la levadura 1 minuto, 40°C a velocidad 2.
2. Echa las raspadural y mezcla con la espátula.
3. Añade la harina y amasa 6 minutos a velocidad espiga.
4. Mientras se va amasando, echa por el bocal la manteca y el anís.
5. Al finalizar, saca la masa resultante a un bol y tapamon con un paño de cocina limpio hasta que doble el volumen.
6. Mientras, preparamos las bandejas del horno con papel sulfurizado. Precalentamos el horno a 220°C.
7. Cuando tengamos lista la masa, vamos cogiendo pequeñas porciones, hacemos una bola y la extendemos en el papel como muestra la imagen. Es importante no dejarlas muy finas para que salgan más jugosas.
8. Espolvorear con bastante azucar directamente encima de la torta.
Se pueden pincelar también con huevo (y despues espolvorear con azúcar) aunque a nosotras nos ha gustado más el resultado tradicional sin el huevo.
Se pueden pincelar también con huevo (y despues espolvorear con azúcar) aunque a nosotras nos ha gustado más el resultado tradicional sin el huevo.
9. Hornear hasta que estén doradas y dejar enfriar encima de la rejilla.
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