sábado, 17 de marzo de 2018

Canelones a mi manera

¿Quién puede resistirse a unos buenos canelones? Una receta para todos los días o para recibir invitados... un plato para triunfar!



Ingredientes

  • - 1/2 Kg de carne picada de ternera y cerdo salpimentada
  • - 100g de cebolla
  • - 1 zanahoria
  • - 50g de puerro
  • - 1 ajo
  • - 3-4 champiñones
  • - 400g de tomate triturado
  • - 24 canelones precocidos
  • - 1 cta de azúcar
  • - 1 chorreón de vino blanco
  • - Sal
  • - Queso rallado

Para la bechamel:
  • - 30g de mantequilla
  • - 30g de aceite
  • - 900ml de leche
  • - 130g de harina
  • - Nuez moscada
  • - Sal y pimienta

Antes de comenzar la receta, hidrata las placas de pasta según las recomendaciones del fabricante y déjalas en remojo hasta que tengamos que utilizarlas
1. Poner en el vaso la cebolla, la zanahora en trozos, los champiñones y 50g de aceite. Trocear 3 segundos velocidad 5. Añadir un poquito de sal para sofreír 15 minutos, varoma, velocidad 1.
2. Cuando falten aprox. 7 minutos (en la mitad de la cocción) añadimos la carne por el bocal.
3. Cuando falte 1 minuto, añadimos el vino, el tomate y el azúcar. Programamos 20 min, varoma, vel 1 sin cubilete. Puedes poner el cestillo arriba para que no salpique.
4. Echamos el relleno en un bol.

5. Escurrimos las placas de pasta que hemos hidratado previamente.
6. Sin lavar la máquina hacemos la bechamel.
7. Pon la mantequilla y el aceite en el vaso y los 130g de harina. Añade sal, pimienta y nuez moscada. Programas 4 minutos, 100ºC y velocidad 3.

8. Añade 900ml de leche y mezcla 7 segundos, velocidad 7. Después programa 8 minutos, 100ºC, velocidad 3.
9. Cuando esté hecha nuestra bechamel, pondremos una fina capa en la bandeja donde montaremos nuestros canelones y añadimos también dos cucharadas al relleno que hemos reservado para que esté más cremoso.
10. Rellenamos cada canelón con una cuchara y los vamos poniendo ordenadamente en la bandeja de hornear.


11. Cubrimos con la bechamel que ha sobrado. Si está muy espesa, podemos añadir un chorreón de leche y emulsionamos a velocidad 4 unos segundos.

12. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.

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