martes, 6 de marzo de 2018

Monas de Jueves Lardero

En este blog siempre intentamos hacer recetas acorde a la época en la que estamos ¡y ésta es una de ellas!. Prestad atención a todos los pasos que te muestro porque  resultado es espectacular.


Ingredientes

  • - 250g de azúcar
  • - 250g de leche
  • - 100g de aceite de girasol
  • - 70g de mantequilla
  • - 50g de levadura fresca
  • - 3 huevos
  • - 800g de harina
  • - la piel de una naranja y de un limón
Antes de empezar precalienta el horno a 50° con calor arriba y abajo.
1. Pulverizar el azúcar con las pieles de la naranja y del limón 15 segundos velocidad 10 y reservar en un bol.
2. Añadir la leche y programar 2 minutos a 50° velocidad 1
3. Incorpora la levadura, la mantequilla, los huevos y el aceite. Mezcla 10 segundos a vel 3
4. Añade la mitad de la harina y mezcla 15 segundos a velocidad 6
Después incorpora el resto de la harina y amasa 3 minutos a velocidad espiga.
5. Durante toda la receta se ha ido calentando el horno. Es el momento de apagarlo y meter el vaso con la masa que hemos hecho. Esta pequeña fuente de calor ayudará a que nuestra masa eleve correctamente. Dejamos el vaso dentro del horno cerrado hasta que la masa doble su volumen.
6. Cuando la masa haya doblado su volumen, ponemos el vaso nuevamente en la máquina y programamos 1 minuto velocidad espiga.
7. Ya hemos terminado nuestra masa. Comienza a hacer bolas con ella. El tamaño dependerá de lo grande que las quieras.
8. Con cada bola metemos los bordes por debajo hasta dejar la superficie lisa, haciendo como un mollete.
9. Ponlas en las bandejas del horno forradas con papel de hornear y deja que vuelvan a doblar su volumen.

10. Cuando hayan aumentado de tamaño, pincela con huevo batido y hornea 15 min a 180° con calor arriba y abajo.

11. Déjalas enfriar y vuelve a pincelar con leche para poder decorarlas con azúcar, almendra laminada o como tu prefieras.


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