sábado, 17 de marzo de 2018

Merluza en salsa verde

¿Quién dice que es difícil preparar un plato rico y saludable? Os dejo esta receta que seguro que te sorprenderá cuando la pruebes. 



Ingredientes

  • - 130g de cebolla (aproximadamente una cebolla mediana)
  • - 50g de puerro
  • - 300g de almejas
  • - 150g de gamba pelada
  • - 1 kg de merluza
  • - 1 cta colmada de harina
  • - 1 cta de perejil picado
  • - 200g de agua
  • - 100g de vino blanco
  • - 50g de aceite y un poquito más para rociar la merluza
  • - Sal


1. Trocear la cebolla, el puerro, el aceite y un poquito de sal 2 segundos a velocidad 5. Bajar los ingredientes con la espátula y sofreír 8 minutos, varoma, velocidad 1. Es mejor que este paso lo hagas sin cubilete para un mejor resultado.
2. Mientras, vamos a preparar nuestro recipiente varoma. En la parte de arriba colocas las almejas. En la bandeja de abajo pones la meluza con sal y un chorrito de aceite en cada trozo para que quede más jugosa. Es importante que pongas la merluza "en forma de libro" tal y como te muestro en la foto. 



3. Cuando acabe el tiempo que habíamos programado, añadimos el agua y el vino. Ponemos el varoma en su sitio y programas 20 minutos, varoma, velocidad 1. 
Si tienes más cantidad de merluza, pones 5 minutos más.

4. Retiramos el recipiente varoma.
5. Disolvemos la cucharadita de harina en el cubilete con un poquito de agua fría y le añadimos también el perejil picado
6. Echamos en el vaso la harina que acabamos de disolver y las gambas peladas. Programa 3 minutos, varoma, velocidad 2 hasta que espese la salsa. En este paso también quitamos el cubilete.
Si la salsa no ha espesado, añadimos unos minutos más.
7. Ponemos la merluza en una fuente y vertemos sobre ella la salsa y las almejas. 
Tendrás una comida riquísima para el día de hoy


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