sábado, 17 de marzo de 2018

Fritillas


Perfectas para una tarde de lluvia acompañadas con un buen chocolate.



Ingredientes

  • - Raspadura de una naranja pequeña
  • - 100g de vino blanco
  • - 100g de agua
  • - 100g de aceite de girasol
  • - 1 huevo
  • - 500g de harina
  • - 1 pellizco de sal
  • - Azúcar para espolvorear
  • - Aceite de girasol para freír

1. Calentar el vino, el agua y el aceite 2 minutos, 37ºC, velocidad 1
2. Añadimos la raspadura de naranja, el huevo, la harina y un pellizco de sal y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.
3. Amasamos 1 minuto a velocidad espiga
4. Sacamos la masa a un recipiente haciendo una bola y la tapamos con un paño. La masa debe reposar unos 45 min.


5. Pasado ese tiempo, ponemos una sartén con aceite a calentar para poder freír nuestras fritillas.
6. Cogemos bolitas de masa del tamaño de una pelota de golf aproximadamente y las extendemos con los dedos hasta obtener una torta fina tan y como se muestra en la imagen. Es importante que la superficie esté embadurnada con un poco de aceite para que no se te peguen a la superficie de trabajo.

7. Echamos las tortas de una en una y las freímos por ambos lados hasta que queden doradas.

8. Saca de la sartén escurriendo un poquito el aceite sobrante y, tras depositarla en una bandeja, espolvorea con azúcar. Es importante que la fritilla no se te enfríe o no cogerá el azúcar. Con lo cual tienes que tenerlo todo muy bien preparado para que sea un proceso ágil.
9. El resultado debe ser una torta fina y crujiente


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