martes, 6 de marzo de 2018

Pollo en salsa de piñones

Un primer plato delicioso para cualquier comida. Hoy nos levantamos con la noticia: "comer productos ultraprocesados aumenta el riesgo de padecer cáncer"... y es que comer bien y comer sano no es difícil. En un pis pas, tienes un plato para toda la familia y sin un sólo ingrediente perjudicial para la salud. ¡¡Toma nota!!




Ingredientes:

- 3 muslos y contramuslos de pollo deshuesados y cortados en trozos (ojo! no deseches los huesos, nos servirán para hacer un buen caldo en la siguiente receta)
- sal y pimienta
- 50g de aceite
- 1 zanahoria
- 1 puñado de piñones
- 3-4 champiñones (opcional)
- 100g de cebolla en cuartos
- 1 cta de harina
- 1 cta de pimentón
- 100 vino blanco
- 150g de agua




1. Salpimentar el pollo
2. Lavar los champiñones y rociarlos con un poquito de limón para que no se oxiden. Filetear
3. Lavar la zanahoria y filetear
4. Poner en el vaso la cebolla y el aceite 2 segundos velocidad 5. Bajar los restos con la espátula y añadir un poquito de sal. 
Ponemos la mariposa 15 minutos, varoma, velocidad 1

5. Cuando queden 7-8 minutos añade el pollo por el bocal
6. Cuando falte un minuto, añade la harina, el pimentón, los champiñones, la zanahoria, los piñones, el vino y el agua por el bocal (en este orden). Justo antes de que acabe el tiempo, añade 22 minutos más, temperatura varoma, velocidad 1.
Es importante no cortar el proceso de cocción y por eso debes ir añadiendo el tiempo tal y como especifico.
7. Cuando acabe, servir en una fuente y listo para disfrutar.
*La salsa debe quedar bien ligada. Si cuando acabe el paso 6 la salsa está muy líquida, añadimos 3 minutos más, temperatura varoma, vel 1 sin cubilete.


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