martes, 6 de marzo de 2018

Alcachofas al limón

Rebozadas, al horno, en salsa... mil y una maneras de comer alcachofas ahora que están de temporada. Os dejo esta receta rápida y saludable que podréis hacer cualquier día para comer o cenar.


Ingredientes

- 1300g de alcachofas en bruto
- 50g de aceite
- 1 ajo
- 1 limón
- 1 cta de sal
- 150g de agua
- 50g de jamón a tacos o filetes pequeños


  1. 1. Arreglamos las alcachofas y las ponemos en un bol con agua y el jugo de medio limón para que no se oxiden

  2. 2. Pon la mariposa en el vaso

  3. 3. Echamos en el vaso el aceite, el ajo fileteado, las alcachofas, el zumo del medio limón restante y la sal. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 


  4. 4. Saca las alcachofas a un recipiente dejando el aceite en el vaso.
    5. En ese aceite sofreímos un poco de jamón finito programando 3 minutos, varoma, velocidad 1.
    6. Echamos el jamón y el aceite por encima de las alcachofas y listo para comer.
    *El jamón puede añadirse en el punto 3 junto a los demás ingredientes, pero de esta forma el resultado es más crujiente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario