Rebozadas, al horno, en salsa... mil y una maneras de comer alcachofas ahora que están de temporada. Os dejo esta receta rápida y saludable que podréis hacer cualquier día para comer o cenar.
Ingredientes
- 1300g de alcachofas en bruto
- 50g de aceite
- 1 ajo
- 1 limón
- 1 cta de sal
- 150g de agua
- 50g de jamón a tacos o filetes pequeños
- 1. Arreglamos las alcachofas y las ponemos en un bol con agua y el jugo de medio limón para que no se oxiden
- 2. Pon la mariposa en el vaso
- 3. Echamos en el vaso el aceite, el ajo fileteado, las alcachofas, el zumo del medio limón restante y la sal. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- 4. Saca las alcachofas a un recipiente dejando el aceite en el vaso.5. En ese aceite sofreímos un poco de jamón finito programando 3 minutos, varoma, velocidad 1.6. Echamos el jamón y el aceite por encima de las alcachofas y listo para comer.*El jamón puede añadirse en el punto 3 junto a los demás ingredientes, pero de esta forma el resultado es más crujiente.
-
No hay comentarios:
Publicar un comentario