A nadie le amarga un dulce, y en este blog no pueden faltar. Para hoy, recetita de tarta de manzana, ¡no os la perdáis!
Ingredientes:
- - 1kg de manzana golden
- - 5 huevos
- - 150g de aceite de girasol
- - 150g de harina de repostería
- - 150g de azúcar + dos cucharadas soperas para el glaseado
- - 150g de leche
- - 1 sobre de levadura
- - 1 limón
- - 300g de mermelada de albaricoque
- - una pizca de sal
1. Pelar las manzanas y trocearlas en cuartos. De esas manzanas apartamos cuatro cuartos para filetearlos más tarde en la decoración. El resto de las manzanas las ponemos en el vaso y trituramos 4 segundos velocidad 4.
2. Volcamos en la fuente donde vayamos a hornear la tarta
3. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la piel del limón (es importante que sólo cojamos la parte amarilla sin nada de blanco para que no nos amargue), y el azúcar. Mezclamos 12 segundos velocidad 10.
4. Añadimos el aceite y la leche y mezclamos 5 segundos velocidad 3.
5. Añadimos la levadura, la harina y el pellizco de sal 10 segundos velocidad 3.
6. Echamos la masa obtenida por encima de la manzana troceada que hemos reservado en la fuente.
7. Fileteamos la manzana que habíamos apartado en el paso 1 y con ella decoramos la tarta como se muestra en la imagen.
8. Horneamos la tarta 45 minutos a 170ºC
9. Durante el horneado, pasamos a hacer nuestro glaseado que dará un toque especial a nuestra tarta. En un cazo ponemos la mermelada, el zumo del limón y las dos cucharadas soperas de azúcar.
10. Hervir hasta que quede bien licuado, aprox unos 10-12 min
11. Cuando la tarta esté horneada, sacamos del horno y echamos el glaseado por encima. Éste formará una capa brillante y uniforme sobre nuestro postre, tal y como se ve en la imagen final.
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